MARI SAYANGI TEMAN KERJA YANG MENYEBALKAN

MARI SAYANGI TEMAN KERJA YANG MENYEBALKAN

  Inspirasi Diri

Senin pagi selalu jadi hari yang menggairahkan bagi saya.
Karena ini adalah hati rutin belajar bersama tim, MONDAY SHARING SESSION.

Minggu lalu yg kasih sharing adalah tim saya, bercerita tentang CINTA
Hehehe...


Dia juga membahas tentang bagaimana cinta kepada pekerjaan kita, kepada lingkungan kerja.


Wow.... what a nice topic


Kebayang gak 8 jam kerja sehari, hampir sepertiga hidup kita dihabiskan di kantor atau dunia kerja
Lingkungan kerja dan pekerjaan menurut saya sangat berkaitan
Akan sulit menyenangi pekerjaan kita, kalau lingkungan kerjanya ga menyenangkan
Nah kalau kita ga suka sama kerjaan atau sama lingkungan kerja.
artinya sepertiga hidup kita habis untuk sesuatu yang ga membahagiakan


Pertanyaan yang banyak mengemuka, bagaimna membuat lingkungan kerja yang nyaman?
Bagaimana membuat rekan rekan sekerja menjadi saling mencintai, saling menyayangi, saling tolong dan saling support?
Bagaimana bila ada seorang trouble maker atau public enemy di kantor kita?


Banyak caranya untuk mengatasi permasalahan ini.....
Tapi saya punya satu cara yang biasanya ampuh untuk mengatasi masalah-masalah ini
Terutama untuk mengatasi "orang orang sulit" di kantor


Jadi inget cerita dulu ketika ada temen saya pindah kerja ke tempat baru
Dia ngeluh karena temennya ga asik katanya
Kalau ditanya sesuatu ada yg jawabnya simple "gak tau" dengan kesan ga peduli, 
Ada yg ngelempar suruh nanya yg lain dan ga pernah mau jawab.
Pokoknya temen saya ngerasa mereka semua ga helpfull


Saya kasih saran paling simpel
Coba dong sebelum tanya kasih makanan kecil selalu
Di cobalah saran ini 
Selama seminggu selalu aja bawa makanan ke kantor
Kalau dia lagi pulang ke bandung selalu juga bawa oleh-oleh
Kalau lagi beli makan siang, beli lauk agak banyakan supaya bisa di bagi
Dan kadang makanannya ga perlu mahal mahal
and ternyata IT WORKS....
Mereka berubah, ketika temen saya melakukan hal baik yang kecil, ternyata temennya juga berubah menjadi lebih baik.


Saya pun merasakan hal yang sama
Sekitar sebulan lalu dikasih hadiah parcel, salah satu isinya itu tumbler starbucks
Walaupun sekarang starbucks yang lagi rame sebagai produk yang mendukung LGBT
Saya cuma pengen cerita tentang hadiahnya, bukan pengen cerita LGBT-nya.:) 
Agak kaget ketika dapet bingkisan parcel ini katanya sebagai ucapan terima kasih karena dah dibantuin di satu projek


What a surprise.....


Apapun hadiahnya selalu bikin orang yang dikasih hadiah jadi bahagia.
Bahagia itu selalu menular
Dan percayalah, kebahagiaan itu pun akan berbalik kepada si pemberi
Saya aja jadi kebayang terus sama yang ngasih, bawaannya pengen ada proyek aja.....
(biar dikasih hadiah lagi) Hihihi


Tapi kan.....
Kadang selalu ada aja orang yang tidak menyenangkan di kantor
Gimana dong?
Biasanya itu terjadi cuma karena belum kenal kita aja
Merasa masih ada jarak untuk saling mengenal
Nah hadiah hadiah kecil itu dapat merapatkan jarak tersebut
setelah kenal biasanya sikap mereka pun bisa berubah

Ya jawabannya adalah HADIAH....


Saling berjabat tanganlah kalian, niscaya akan hilang rasa dengki; dan saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian kalian akan saling mencintai dan akan lenyap rasa permusuhan (HR Malik)


Saya selalu percaya bahwa hadiah itu menimbulkan cinta
Itulah yang selalu saya jadikan pegangan di lingkungan kerja.
Terutama bila kita masuk ke lingkungan yang baru


Jadi kalau ada orang yang kurang menyenangkan
Mungkin karena belum kenal aja
Ga perlu kita ikut2an bikin pasukan dibelakang kita untuk melawan orang tersebut
Dan kita ikutan jadi orang yang ga menyenangkan


Minimal kalau memang ada orang yang "super trouble maker"
dengan kita melakukan hal ini
Biasanya dia gak akan melakukan hal yang tidak menyenangkannya sama kita
Walau ga tau ya kalau sama yang lainnya Hehehe


Sungguh percayalah bahwa hadiah itu manis, 
sama kuatnya dengan dengan sihir yang bisa meluluhkan hati
Mendekatkan yang jauh di hati hingga laksana saudara
Mampu mengubah permusuhan menjadi persahabatan
Membersihkan kedengkian dari hati sang seteru dan menghapuskan segala dosa


Masih gak percaya?
Cobain aja


Yuk belajar ngasih hadiah kecil
Yuk ciptakan lingkungan kerja yang menyenangkan dengan kontribusi kita didalamnya


Dan....
Yuk kita yang bikin gerakan "MARI SAYANGI ORANG YANG MENYEBALKAN" :)


Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Facebook

Kontak

Jakarta
081212285285
demo@template.com

Bantuan

Langganan

Back to Top