• Inspirasi Diri oleh Admin

    JANGAN TERTIPU PENAMPILAN

    Ada sebuah cerita dan tentunya cerita pada suatu hari......Ada seorang wanita dengan gaun yg warnanya sudah mulai memudar. Ia bersama suaminya, yang juga berpakaian sederhana bahkan terlihat usang. Udik bangetlah pokoknyaMereka datang menaiki kereta menuju ke ke Universitas Harvard. Salah satu universitas terbaik didunia. Mereka langsung mendatangi kantor rektornya dan bertemu dengan sekretaris sa [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    BELAJAR DARI KEDINGINAN DI SUHU 5C

    Berasa banget dapet pelajaran dari pengalaman ketika turun dari bus di Zurich, Swiss.  Saat turun, hujan gerimis romantis gitu deh.  Rintik rintik kecil yang kadar air hujannya cuma 10% dan 90% kenangan.  Suhu disini cukup mencekam buat saya, 10C.  Buat saya yang berbadan tipis begini, suhu segitu aja dan bikin tangan saya berasa kebas. Nah sekarang dah belajar dari kejadian sebelumnya.  Ket [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    MARI SAYANGI TEMAN KERJA YANG MENYEBALKAN

    Senin pagi selalu jadi hari yang menggairahkan bagi saya. Karena ini adalah hati rutin belajar bersama tim, MONDAY SHARING SESSION.Minggu lalu yg kasih sharing adalah tim saya, bercerita tentang CINTA Hehehe... Dia juga membahas tentang bagaimana cinta kepada pekerjaan kita, kepada lingkungan kerja. Wow.... what a nice topic Kebayang gak 8 jam kerja sehari, hampir sepertiga hidup kita dihabiska [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    MANTAN YANG BELUM MOVE ON

    Mantan Yang Belum Move OnBro gw galau neh, mau curhat sama elo..... Diawal tahun kemarin sempet dapet pesen dari temen kantor. Ternyata ada mantan yang masih belum move on. Nah loh.. Kaget juga sudah setelah sekian lama, kirain kami sudah sama2 melupakan luka masa lalu. Ternyata salah bro, dia masih menyimpam dendam membara dan sesak di dada akibat hubungan kami yang kandas di tengah jalan, karena [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    CARA SEDERHANA MENJADI JUARA

    Semua orang di dalam hidup ini pastiingin menjadi yang terbaik, menjadi seorang juara. Terkadang hal ini bukanlah untuk menjadilebih unggul saja dari yang lain, namun ini soal cara meraih tujuan yang hendak dicapai.  Terkadangorang berpikir bahwa sangatlah sulit untuk menjadi juara dan hebat. Padahalkita hanya perlu melakukan sedikit hal lebih dari yang lain, Ya hanya sedikitsaja, namun konsist [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    SURGA DI TEMPAT KERJA

    Orang yang berbahagia di tempat kerja biasanya menjadi jauh lebih produktif di banding dengan orang yang tidak berbahagia, baik dengan pekarjaan, lingkungan atau tempat kerjanya. Perasaan bahagia itu dapat menghasilkan energi positif dan kepercayaan diri untuk menjalankan rutinitas kehidupan dan pekerjaan dengan totalitas. Lingkungan kerja yang diisi oleh orang-orang bahagia selalu memiliki gaira [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    APA PERASAANMU KALAU JADI KARYAWAN SEVEL?

    Lagi rame-rame bahas tentang penutupan seluruh gerai sevel. Ada yang bahas tentang regulasi pemerintah yang berperan terhadap penutupan ini, ada juga yg berpendapat karena memang bisnis model dan segmentasinya yang ga jelasTapi saya tertarik melihat sisi lain setelah baca satu berita. Dimana penutupan sevel akan mengancam lebih dari 1600 pegawai menjadi pengangguran. Padahal menurut BPS, data Feb [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    KETIKA SI NENEK MELEMPAR KOIN

    Baca berita kejadian ini sekitar hari lebaran kemarin ada seorang nenek di china melempar koin untuk mendapatkan keberuntungan dan keselamatan selama penerbangan bersama keluarganyaSebuah hal yang wajar saja, apalagi di negara China. Disini aja banyak orang yang juga memiliki kepercayaan seperti ini, bahwa melempar koin membawa keburuntungan Yang jadi masalah ternyata si nenek itu melempar koin ny [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    BERAPA BANYAK BUKU YANG KAMU BACA?

    Tau gak ternyata ada beberapa fakta menarik tentang membacaAda survei yang dilakukan oleh Central Connecticut State University yang bekerja sama dengan sejumlah peneliti sosial menempatkan Indonesia di peringkat 60 dari 61 negara terkait minat baca. Survei dilakukan sejak 2003 hingga 2014. Indonesia hanya unggul dari Bostwana yang puas di posisi 61.Namun hal ini berbanding terbalik dengan kegiatan [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    ANTARA ADAB DAN ILMU

    Kemarin datang ke sekolah anak untuk ikut merayakan hari guru. Ada sebuah materi yang menarik, ketika ada bahasan mengenai adab di era digital dan apa hubungan adab dengan ilmu. Dalam bahasa arab hanya 3 huruf untuk kata adab. Lafadnya sedikit namun maknanya banyak. Bahkan sulit mencari padanan katanya yang sesuai dalam bahasa apapun Ada banyak adab dalam kehidupan. Salah satunya ya adab kepada [...]

Facebook

Kontak

Jakarta
081212285285
demo@template.com

Bantuan

Langganan

Back to Top