• Bisnis oleh Admin

    13 TIPS UNTUK MENEMUKAN KANDIDAT KARYAWAN YANG TEPAT UNTUK USAHA KITA

    Dalam skala bisnis UKM di awal mulai mungkin kita menjadi CEO, Chief Everything Officer. Kita melakukan semuanya sendiri, kita yang jadi direktur, sales, admin, bagian pengiriman, saampe jadi OB. Seiring waktu, seiring berkembangnya usaaha, pasti kita butuh bantuan orang lain dan mulai merekrut karyawan. Masalah lainnya akan dimulai lagi disini. Menurut sebuah survey, 42% UKM mengatakan bahwa menc [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KALAU MAU BUKA USAHA, INI YANG HARUS KITA TAHU TENTANG RESIKO

    Kemarin ngobrol sama teman dan kebetulan ada saudaranya juga. Si saudara ini berkeinginan untuk membuka usaha. Dan ada satu pertanyaan klasik yang selalu muncul ketika mau buka usaha. Dia bertanya tentang gimana seh resiko usaha?Jawaban saya sederhana.......  Yang pertama bahwa semua hal ada resikonya Yang kedua kita cuma harus tahu kadar resiko kita ada dimanaHal pertama yang harus kita sadari b [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KARYAWAN PEMBELAJAR

    Kemarin adalah salah satu seminar terberat dalam hidup saya 🤣 Karena memang materinya berat, selain itu disampaikan full dalam bahasa inggris. Ketawa aja nunggu temen sebelahnya ketawa dulu 😜Dan disetiap pelatihan yang saya ikuti, biasanya saya hanya mencari 1 atau 2 jurus saja yang bisa saya praktekan dalam bisnis atau hidup saya.Materi kemarin tentang digital transformasi. Bicara tentang [...]

  • Bisnis oleh Admin

    HATI HATI AKAN NIATMU KETIKA BUKA USAHA

    "Bro, gw pengen buka usaha neh, biar bisa santai dan banyak waktu untuk keluarga. Gimana mulai nya neh?""stress neh, berangkat pagi, kadang pulang bawa kerjaan juga"Itu salah satu ungkapan temen via chat, yg skrg masih jadi profesional pekerja dan ingin berubah menjadi usahawan. Gw jawab singkat dengan sok bijaksana dan bijaksini "Bro, istigfar...." Ga salah bro? Niatan pengen berubah kuadran kar [...]

  • Bisnis oleh Admin

    CERITA TEMBOK CINA DAN SALES MINUMAN TEH

    Ada sebuah fakta menarik yang mengatakan bahwa setelah sebuah presentasi produk, 63% orang peserta mengingat cerita dan hanya 5% yang mengingat statistik. Hal ini membuktikan bahwa cerita adalah hal yang lebih mudah diingat dan merupakan teknik yang sangat dahsyat bagi seorang penjual untuk mengkomunikasi dan memotivasi costumer untuk melakukan pembelian. Seth Godin juga berkata “Marketing is s [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KALAU KAMU BISNIS, KAMU MULAI DARI MANA?

    Minggu kemarin denger talkshow di radio Salah satu bintang tamunya adalah seorang ibu pengusaha restoran Ibu itu bilang dulu dia memulai dari garasi rumahnyaDimulai dari hanya berjualan rujakIseng-iseng saja katanya, untuk mengisi waktu luangSeiring berjalannya waktu malah berkembang menjadi sebuh restoran dan menu-menu di restorannya saat ini karena dia memang menyukai makanan tersebut dia mena [...]

  • Bisnis oleh Admin

    BISNIS KAMU MEMBERDAYAKAN ATAU MEMPERDAYA?

    Kamu tau gak, ada sebuah penelitian yang di lakukan oleh Mccrindle Reasearch pada bulan Mei 2013, mereka menemukan hal menarik, tentang apa yang membuat sebuah bisnis bisa maju atau malah mundur dan mati Mereka meneliti lebih dari 500 responden di Australia dan mempertanyakan hal apa yang memberikan pengaruh paling besar pada kemajuan atau tutupnya binis.Ternyata 38% menyatakan adalah leadership d [...]

  • Bisnis oleh Admin

    GOOD ENTREPRENEUR CREATE, GREAT ENTREPRENEUR STEAL?

    Bener gak seh kalimat diatas? Kejam amat ya bisnis kalau bener begitu Sebenarnya kalimat diatas adalah adaptasi dari sebuah kalimat fenomenal dari Pablo Picasso : "GOOD ARTIST COPY, GREAT ARTIST STEAL" Kita ketahui betapa banyak pebisnis sukses yang ternyata berhasil bukan karena ide orisinal-nya sendiri Banyak cerita beredar bahwa ide Steve Jobs ketika mencipatakan Macintosh adalah meniru ide [...]

  • Bisnis oleh Admin

    TERNYATA SAYA PUNYA TIM JUARA

    Suatu hari dapet titipan mendadak buat bikin dummy buku guru bisnis saya, Coach Dr Imam ElfahmiMuter2 cari vendor pembuat dummy rata2 waktu pembuatan minimal 4 hariTerpaksa minta tim IT dan desain dikantor buat berkreasiSaya minta ke sekretaris dikantor jam 4 sore. Cuma bilang "buatin ya dummy bukunya, saya mau bawa besok pagi. Apapunlah caranya"Dan ternyata pagi2 bisa loh jadi ini dummy......Dan [...]

  • Bisnis oleh Admin

    5 FOKUS GROUNDED LEADERSHIP

    Pemimpin yang tangguh memfokuskan kegiatan dan pekerjaannya pada aktifitas yang membawa dampak yang signifikan kepada organnisasinya Fokuslah pada 5 hal : 1. Provide BIG Purpose : menentukan tujuan yang besar. Sebagai pemimpin bisnis harus memiliki keberanian dan keyakinan akan terciptanya sebuah karya besar, sebuah perusahaan besar. Penetapan tujuan yang besar juga menjadi tolok ukur bagaimana k [...]

Facebook

Kontak

Jakarta
081212285285
demo@template.com

Bantuan

Langganan

Back to Top