• Bisnis oleh Admin

    BENARKAH PERSIAPAN YANG BAIK ADALAH AWAL DARI KEMENANGAN?

    Kamu nonton pertandingan2 sepakbola piala dunia di Russia gak? Yang menarik dari pertandingan2 awal ini adalah banyaknya kejutan dimana tim unggulan ternyata kesulitan meraih kemenangan.Kaya semalam Argentina dibenamkan Kroasia 0-3. Eh ini termasuk kejutan gak seh? hahahaTapi pastinya Yang paling fenomenal tentunya ketika Meksiko berhasil mengalahkan Jerman Jerman yang sebelumnya begitu perkasa, m [...]

  • Cerita oleh Admin

    KISAH BAGAIMANA SEORANG OB MENJADI SEORANG BO - BUSINESS OWNER

    Pernah baca buku Angela Duckworth yang berjudul GRIT?di buku tersebut menyatakan bahwa ketabahan jauh lebih penting dari bakatBanyak orang2 di dunia yang memiliki kemampuan atau bakat ternyata ga jadi apa2 di kemudian hariYa karena perjalan menuju kesuksesan itu bukan sebuah trek lurus, tapi jalanan berlika liku yang banyak halangan bahkan rintangan tak terduga.Dalam buku ini menunjukan sebuah rah [...]

  • Bisnis oleh Admin

    APAKAH KAMU SUDAH SEHEBAT INI MELAYANI CUSTOMERMU

    Seneng deh kalau urusan sama perusahaan internasionalDulu pernah beli buku di bookdepository, udah 3 minggu ga sampe.Kirim email komplain, tanpa banyak nanya mereka bilang akan kirim ulang.Canggihnya seminggu kemudian cuma selang bbrp hari yang sampe 2 buku.As a customer, I was happy They serve their customer as a VIPKejadian lagi......Kemarin waktu training di SIngapura, sengaja beli 1 paket CDDa [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    JANGAN TERTIPU PENAMPILAN

    Ada sebuah cerita dan tentunya cerita pada suatu hari......Ada seorang wanita dengan gaun yg warnanya sudah mulai memudar. Ia bersama suaminya, yang juga berpakaian sederhana bahkan terlihat usang. Udik bangetlah pokoknyaMereka datang menaiki kereta menuju ke ke Universitas Harvard. Salah satu universitas terbaik didunia. Mereka langsung mendatangi kantor rektornya dan bertemu dengan sekretaris sa [...]

  • Bisnis oleh Admin

    13 TIPS UNTUK MENEMUKAN KANDIDAT KARYAWAN YANG TEPAT UNTUK USAHA KITA

    Dalam skala bisnis UKM di awal mulai mungkin kita menjadi CEO, Chief Everything Officer. Kita melakukan semuanya sendiri, kita yang jadi direktur, sales, admin, bagian pengiriman, saampe jadi OB. Seiring waktu, seiring berkembangnya usaaha, pasti kita butuh bantuan orang lain dan mulai merekrut karyawan. Masalah lainnya akan dimulai lagi disini. Menurut sebuah survey, 42% UKM mengatakan bahwa menc [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KALAU MAU BUKA USAHA, INI YANG HARUS KITA TAHU TENTANG RESIKO

    Kemarin ngobrol sama teman dan kebetulan ada saudaranya juga. Si saudara ini berkeinginan untuk membuka usaha. Dan ada satu pertanyaan klasik yang selalu muncul ketika mau buka usaha. Dia bertanya tentang gimana seh resiko usaha?Jawaban saya sederhana.......  Yang pertama bahwa semua hal ada resikonya Yang kedua kita cuma harus tahu kadar resiko kita ada dimanaHal pertama yang harus kita sadari b [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KARYAWAN PEMBELAJAR

    Kemarin adalah salah satu seminar terberat dalam hidup saya 🤣 Karena memang materinya berat, selain itu disampaikan full dalam bahasa inggris. Ketawa aja nunggu temen sebelahnya ketawa dulu 😜Dan disetiap pelatihan yang saya ikuti, biasanya saya hanya mencari 1 atau 2 jurus saja yang bisa saya praktekan dalam bisnis atau hidup saya.Materi kemarin tentang digital transformasi. Bicara tentang [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    ANTARA ADAB DAN ILMU

    Kemarin datang ke sekolah anak untuk ikut merayakan hari guru. Ada sebuah materi yang menarik, ketika ada bahasan mengenai adab di era digital dan apa hubungan adab dengan ilmu. Dalam bahasa arab hanya 3 huruf untuk kata adab. Lafadnya sedikit namun maknanya banyak. Bahkan sulit mencari padanan katanya yang sesuai dalam bahasa apapun Ada banyak adab dalam kehidupan. Salah satunya ya adab kepada [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    BERAPA BANYAK BUKU YANG KAMU BACA?

    Tau gak ternyata ada beberapa fakta menarik tentang membacaAda survei yang dilakukan oleh Central Connecticut State University yang bekerja sama dengan sejumlah peneliti sosial menempatkan Indonesia di peringkat 60 dari 61 negara terkait minat baca. Survei dilakukan sejak 2003 hingga 2014. Indonesia hanya unggul dari Bostwana yang puas di posisi 61.Namun hal ini berbanding terbalik dengan kegiatan [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    KETIKA SI NENEK MELEMPAR KOIN

    Baca berita kejadian ini sekitar hari lebaran kemarin ada seorang nenek di china melempar koin untuk mendapatkan keberuntungan dan keselamatan selama penerbangan bersama keluarganyaSebuah hal yang wajar saja, apalagi di negara China. Disini aja banyak orang yang juga memiliki kepercayaan seperti ini, bahwa melempar koin membawa keburuntungan Yang jadi masalah ternyata si nenek itu melempar koin ny [...]

Facebook

Kontak

Jakarta
081212285285
demo@template.com

Bantuan

Langganan

Back to Top