• Cerita oleh Admin

    KISAH BAGAIMANA SEORANG OB MENJADI SEORANG BO - BUSINESS OWNER

    Pernah baca buku Angela Duckworth yang berjudul GRIT?di buku tersebut menyatakan bahwa ketabahan jauh lebih penting dari bakatBanyak orang2 di dunia yang memiliki kemampuan atau bakat ternyata ga jadi apa2 di kemudian hariYa karena perjalan menuju kesuksesan itu bukan sebuah trek lurus, tapi jalanan berlika liku yang banyak halangan bahkan rintangan tak terduga.Dalam buku ini menunjukan sebuah rah [...]

  • Bisnis oleh Admin

    APAKAH KAMU SUDAH SEHEBAT INI MELAYANI CUSTOMERMU

    Seneng deh kalau urusan sama perusahaan internasionalDulu pernah beli buku di bookdepository, udah 3 minggu ga sampe.Kirim email komplain, tanpa banyak nanya mereka bilang akan kirim ulang.Canggihnya seminggu kemudian cuma selang bbrp hari yang sampe 2 buku.As a customer, I was happy They serve their customer as a VIPKejadian lagi......Kemarin waktu training di SIngapura, sengaja beli 1 paket CDDa [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    JANGAN TERTIPU PENAMPILAN

    Ada sebuah cerita dan tentunya cerita pada suatu hari......Ada seorang wanita dengan gaun yg warnanya sudah mulai memudar. Ia bersama suaminya, yang juga berpakaian sederhana bahkan terlihat usang. Udik bangetlah pokoknyaMereka datang menaiki kereta menuju ke ke Universitas Harvard. Salah satu universitas terbaik didunia. Mereka langsung mendatangi kantor rektornya dan bertemu dengan sekretaris sa [...]

  • Bisnis oleh Admin

    13 TIPS UNTUK MENEMUKAN KANDIDAT KARYAWAN YANG TEPAT UNTUK USAHA KITA

    Dalam skala bisnis UKM di awal mulai mungkin kita menjadi CEO, Chief Everything Officer. Kita melakukan semuanya sendiri, kita yang jadi direktur, sales, admin, bagian pengiriman, saampe jadi OB. Seiring waktu, seiring berkembangnya usaaha, pasti kita butuh bantuan orang lain dan mulai merekrut karyawan. Masalah lainnya akan dimulai lagi disini. Menurut sebuah survey, 42% UKM mengatakan bahwa menc [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KALAU MAU BUKA USAHA, INI YANG HARUS KITA TAHU TENTANG RESIKO

    Kemarin ngobrol sama teman dan kebetulan ada saudaranya juga. Si saudara ini berkeinginan untuk membuka usaha. Dan ada satu pertanyaan klasik yang selalu muncul ketika mau buka usaha. Dia bertanya tentang gimana seh resiko usaha?Jawaban saya sederhana.......  Yang pertama bahwa semua hal ada resikonya Yang kedua kita cuma harus tahu kadar resiko kita ada dimanaHal pertama yang harus kita sadari b [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    BELAJAR DARI KEDINGINAN DI SUHU 5C

    Berasa banget dapet pelajaran dari pengalaman ketika turun dari bus di Zurich, Swiss.  Saat turun, hujan gerimis romantis gitu deh.  Rintik rintik kecil yang kadar air hujannya cuma 10% dan 90% kenangan.  Suhu disini cukup mencekam buat saya, 10C.  Buat saya yang berbadan tipis begini, suhu segitu aja dan bikin tangan saya berasa kebas. Nah sekarang dah belajar dari kejadian sebelumnya.  Ket [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    MARI SAYANGI TEMAN KERJA YANG MENYEBALKAN

    Senin pagi selalu jadi hari yang menggairahkan bagi saya. Karena ini adalah hati rutin belajar bersama tim, MONDAY SHARING SESSION.Minggu lalu yg kasih sharing adalah tim saya, bercerita tentang CINTA Hehehe... Dia juga membahas tentang bagaimana cinta kepada pekerjaan kita, kepada lingkungan kerja. Wow.... what a nice topic Kebayang gak 8 jam kerja sehari, hampir sepertiga hidup kita dihabiska [...]

  • Inspirasi Diri oleh Admin

    MANTAN YANG BELUM MOVE ON

    Mantan Yang Belum Move OnBro gw galau neh, mau curhat sama elo..... Diawal tahun kemarin sempet dapet pesen dari temen kantor. Ternyata ada mantan yang masih belum move on. Nah loh.. Kaget juga sudah setelah sekian lama, kirain kami sudah sama2 melupakan luka masa lalu. Ternyata salah bro, dia masih menyimpam dendam membara dan sesak di dada akibat hubungan kami yang kandas di tengah jalan, karena [...]

  • Bisnis oleh Admin

    KARYAWAN PEMBELAJAR

    Kemarin adalah salah satu seminar terberat dalam hidup saya 🤣 Karena memang materinya berat, selain itu disampaikan full dalam bahasa inggris. Ketawa aja nunggu temen sebelahnya ketawa dulu 😜Dan disetiap pelatihan yang saya ikuti, biasanya saya hanya mencari 1 atau 2 jurus saja yang bisa saya praktekan dalam bisnis atau hidup saya.Materi kemarin tentang digital transformasi. Bicara tentang [...]

  • Bisnis oleh Admin

    HATI HATI AKAN NIATMU KETIKA BUKA USAHA

    "Bro, gw pengen buka usaha neh, biar bisa santai dan banyak waktu untuk keluarga. Gimana mulai nya neh?""stress neh, berangkat pagi, kadang pulang bawa kerjaan juga"Itu salah satu ungkapan temen via chat, yg skrg masih jadi profesional pekerja dan ingin berubah menjadi usahawan. Gw jawab singkat dengan sok bijaksana dan bijaksini "Bro, istigfar...." Ga salah bro? Niatan pengen berubah kuadran kar [...]

Facebook

Kontak

Jakarta
081212285285
demo@template.com

Bantuan

Langganan

Back to Top